Zu den verschiedensten Süßspeisen wird gerne ein Kompott als Beilage angeboten und ebenso gerne auch angenommen. Dabei kann man mit den verschiedensten Früchten agieren, sodass man zwar eine süße Beilage hat, aber das gesunde Obst dafür verwendet.
Das Kompott zählt zu den süßen Beilagen, die man etwa zu einem Kaiserschmarrn oder anderen süßen Speisen anbietet und auch sehr gerne konsumiert. Wesentlich ist dabei, dass im Mittelpunkt Obstfrüchte stehen. Man kann den Apfel als beliebtestes Obst verarbeiten, aber auch das Marillenkompott ist ein stetiger Begleiter und es gibt noch einige andere Ideen, die nachstehend dann auch in Rezeptform präsentiert und angeboten werden.
Es ist dann auch eine Frage, ob man ein fix fertiges Kompott im Supermarkt kaufen will oder ob man sich das Kompott selbst zubereitet. Der Aufwand ist gering, die Frische noch viel größer und der Geschmack auch ein anderer, aber man muss auch die Zeit dafür haben.
Das Rezept für das Apfelkompott ist die Möglichkeit, sich das Kompott selbst zuzubereiten. Dabei braucht man wenige Zutaten und nur drei Arbeitsschritte, um das gleiche Ergebnis zu erzielen. Allerdings kennt man hier die Zutaten und hat ein ganz anderes Geschmackserlebnis, weshalb viele lieber diese süße Beilage selbst kochen und zu Mehlspeisen essen oder Freunden anbieten.
Das Rezept für das Birnenkompott geht von 900 Gramm Birnen als Grundlage aus. Neben den Birnen braucht es kaum Zutaten mit nur drei Arbeitsschritten kann man sich das Kompott selbst zubereiten. Damit hat man die Zutaten selbst im Griff - im Vergleich zu gekaufter Fertigware und besser schmeckt das selbst gekochte Kompott ohnehin.
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Das Rezept für das Kirschenkompott ist denkbar einfach und braucht nur vier Zutaten, wobei die 900 Gramm Kirschen natürlich im Mittelpunkt stehen. Mit nur 2 Arbeitsschritten kann man sich das Kompott selbst zubereiten und hat damit eine noch besser schmeckende Variante als die fix fertig kaufbaren Komotte aus dem Supermarkt.
Wer es schnell haben will, kann solch ein Kompott fix fertig kaufen, aber frisch zubereitet schmecken sie noch viel besser und sind nicht so aufwendig. Das Rezept für das Marillenkompott ist ident mit dem Rezept für das Pfirsichkompott, man tauscht einfach die Früchte aus und kann sich noch andere Obstsorten überlegen. Neben den Früchten braucht es kaum noch Zutaten und mit 5 Arbeitsschritten hat man das Kompott selbst zubereitet. Das Rezept geht von 6 Portionen aus.
Ein frisches Kompott ist schon eine sehr schmackhafte Ergänzung zu einer süßen Speise und kann fix fertig im Supermarkt gekauft werden, ist aber auch recht leicht selbst zuzubereiten und dann noch besser. Das Rezept für das Preiselbeerkompott braucht nur wenige Zutaten, wobei ein Kilogramm Preiselbeeren im Fokus stehen. Mit 4 Arbeitsschritten hat man das Kompott auch binnen 10 Minuten selbst zubereitet.
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Das Rezept für das Rhabarberkompott braucht nur wenige Zutaten und im Mittelpunkt steht natürlich 1 kg Rhabarber selbst. Die Zubereitung ist mit 5 Arbeitsschritten umgesetzt und damit hat man ein frisches Kompott mit hervorragenden Geschmack abseits der im Supermarkt angebotenen Beilagen und zudem eine Alternative zu den klassischen Kompottrezepte.
Das Rezept für das Zwetschkenkompott basiert auf 900 Gramm entstielte Zwetschken sowie Kristallzucker. Die Zubereitung selbst ist mit 5 Arbeitsschritten umzusetzen, wobei die Kochdauer mit 5 Minuten überschaubar ist. Das fertige Kompott aus dem Supermarkt ist gut, das frisch zubereitete Kompott ist aber schon eine ganz andere Qualität.
Bei süßen Rezepten denkt man abseits von Waffeln und dergleichen entweder an eine Torte oder einen Kuchen für die Jause oder man denkt an warme Süßspeisen und landet beim Ausdruck Mehlspeisen. Die Torten sind häufig aufwendig und brauchen Glasur, Masse und Creme, auch mancher Kuchen braucht mehr Aufwand, während die warmen Mehlspeisen oftmals sehr einfach zuzubereiten sind.
Dabei gibt es aber viele Möglichkeiten. Die Palatschinken sind sehr beliebt, weil man sie mit unterschiedlichster Auflage versehen kann. Der Schmarren ist die Alternative und lässt sich in der Regel auch schnell zubereiten. Aufwendiger wird es, wenn man sich einen Strudel selbst backen möchte.
Ergänzend gibt es süße Beilagen, wobei das Apfelmus besonders beliebt geworden ist. Davon abgesehen gibt es vielerlei Kompott und andere Ideen.
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