Sie sind hier: Startseite -> Hobbys -> Kochrezepte -> Rindfleisch: Gulasch, Tafelspitz
Viele Menschen wissen gar nicht, woraus eigentlich die Fleischspeise besteht, die sie so gerne im Restaurant bestellen. Leute, die diese daheim auch kochen, haben schon mehr Erfahrung und ein Grundwissen oder sogar darüber hinaus viel Erfahrung in Sachen Lebensmittel und Fleischsorten. Das Rindfleisch ist beim Rindsgulasch schon im Namen enthalten, aber es gibt viele verschiedene Varianten der Zubereitung.
Dazu zählen auch klassische Fleischspeisen, die man häufig auf der Speisekarte in der Gastronomie finden kann wie etwa der Tafelspitz oder auch der Zwiebelrostbraten. Das Gulasch ist ein Thema, bei Partys ist das Fondue eine Möglichkeit. Es gibt also verschiedenste Einsatzmöglichkeiten und entsprechend auch eine große Palette an Optionen für die eigene Zubereitung daheim.
Bildquelle: pixabay.com / Zichrini
Das Geschnetzelte ist eine jener warmen Speisen, in denen verschiedene Zutaten zusammengeführt werden und man sich aussuchen kann, welche Zutaten man lieber verwenden möchte.
Nachstehend gibt es das Rezept für das provenzialische Geschnetzeltes, bei dem Roastbeef verwendet wird. Weitere Zutaten sind Tomaten und Champignons, wobei gerade bei solchen Gerichten verschiedenste Zutaten möglich wären. Die Zubereitung ist einfach und in 6 Arbeitsschritten umgesetzt, wobei man knapp mehr als eine halbe Stunde Kochzeit braucht.
Das Gulasch ist eine jener warmen Speisen, die besonders in Österreich lange Tradition hat und insofern interessant ist, als man die verschiedensten Varianten ausprobieren kann. Man kann mit Fleisch oder Wurst als Ausgangsmaterial arbeiten, aber auch vegane Optionen ausprobieren. Ein Klassiker zum Thema ist aber zweifelsohne das Rindsgulasch, das sehr oft auch als Wiener Saftgulasch bezeichnet wird.
Das Kochrezept für das Rindsgulasch auf dieser Seite geht von vier Portionen aus und nutzt Rindfleisch in Form vom Rindswadschinken, was von der Wade des Rinds abgeleitet ist. In Deutschland ist der Begriff Beinfleisch eher ein Thema, wobei man auch andere Stücke vom Rind für das Gulasch nutzen kann und es einfach ausprobieren muss.
Beilagenempfehlung: Salzkartoffeln, Semmelknödel, Serviettenknödel
Mit dem Rindfleisch lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte herstellen und es haben sich einige Klassiker herausgebildet, die man häufig auf der Speisekarte findet. Das Gulasch ist ein solcher Fall, der Zwiebelrostbraten wird auch oft angeboten und auch der Tafelspitz ist oft ein Thema.
Diesen Tafelspitz kann man aber auch daheim zubereiten, wobei es hier das Rezept für den gekochten Tafelspitz gibt, dessen Zutaten für acht bis zehn Portionen reichen.
Beilagenempfehlung: als Beilage gibt es viele Möglichkeiten wie Kohl, Fisolen oder auch Kren sowie Röstkartoffeln
Bildquelle: pixabay.com / RitaE
Das Tiroler Gröstl ist eine jener warmen Speisen, die deshalb sehr gerne ausgewählt, aber auch selbst gekocht werden, weil man verschiedene Zutaten je nach Lust und Laune miteinander kombinieren kann. Es gibt verschiedene Speisen, bei denen man übrig gebliebene Lebensmittel zu einer herrlich schmeckenden Speise verarbeiten kann und das Tiroler Gröstl ist ein gutes Beispiel für solche Ideen und Lösungen.
Damit können frische wie auch übrig gebliebene Lebensmittel verarbeitet werden und das Ergebnis schmeckt sehr gut und ist variantenreich möglich, sodass es auch verschiedene Zugänge zum Thema gibt.
Das Rezept für das Tiroler Gröstl geht von 800 Gramm Kartoffeln als Grundlage aus, wobei Speck und Rindfleisch ebenfalls zu den Zutaten zählen. Interessant ist, dass man verschiedene Zutaten ausprobieren kann. Die Zubereitung erfolgt in 7 Arbeitsschritten.
Es gibt verschiedenste Kategorien bei den zahlreichen Kochvorschlägen wie die Waffelrezepte, die Salate oder die Mehlspeisen. Als warme Speisen werden viele Rezepte zusammengetragen, die eine volle Mahlzeit bieten können, wobei das eine Eierspeise am Abend genauso sein kann wie auch ein vollwertiges Fleischgericht oder eine der vielen Varianten für Spaghetti.
Apropos Spaghetti: die Nudeln und Teigwaren spielen als Beilage oder als vollwertige Hauptspeise eine große Rolle. Alleine bei den Spaghetti gibt es viele Zubereitungsarten und die Varianten der Teigwaren sind viel umfassender, als viele glauben.
Ebenfalls viele Ideen gibt es im Umgang mit Eiern. Zwar ist die Zahl der Speisen nicht so groß, aber Rühreier oder Eierspeise sind dafür oft gefragt. Groß ist der Reichtum an Gemüserezepte.
Ein Faktor ist nach wie vor das Fleisch. Auch wenn viele vom Fleisch sich abgewendet haben und man vielleicht weniger Fleisch ist als früher, so sind die Fleischspeisen weiterhin beliebt und dabei gibt es verschiedene Zugänge, welches Fleisch man verarbeiten möchte.
Themenseiten
Freizeit
Veranstaltungen
Unterhaltung
Freizeit/Urlaub
Hobbys
Leben und Alltag
Auto / Verkehr
Wetter / Natur
Lebensmittel
Bauernmarkt
Gartenlexikon
Wohnlexikon
Modelexikon
Wirtschaft und Gesellschaft
Wirtschaft
Politik/Bildung