Mehlspeisen wie Palatschinken und die verschiedenen Formen von Schmarren haben oft eine Beilage wie das Apfelmus oder auch so manches Kompott, es gibt aber noch eine Ergänzung, ohne der viele gar nicht leben könnten - die Saucen.
Saucen gibt es in verschiedener Form für verschiedene Speisen, die Saucen in Sachen Süßspeisen sind aber vor allem für den Geschmack ein Thema. Man kennt die Schokoladesauce als besonders oft gewählten Vertreter, der auch bei Eisspezialitäten genutzt wird, der für Waffeln eingesetzt wird und eben auch bei Palatschinken und anderen Speisen.
Es muss nicht immer die Schokoladensauce sein, auch Obstfrüchte sind häufig gefragt. Das Rezept für die Erdbeersauce ist so ein Beispiel und man braucht abseits von den Erdbeeren kaum Zutaten und auch nur 2 Arbeitsschritte, um sich die leckere Sauce für welchen Zweck auch immer selbst zubereiten zu können. So schmeckt sie vermutlich auch deutlich besser als die an sich schon gute gekaufte Sauce.
Sehr oft wird man dabei die Erdbeersauce antreffen, doch es müssen nicht immer die Erdbeeren im Mittelpunkt stehen. Das Rezept für die Himbeersauce ist etwa eine weitere Idee und ein veränderter Geschmack. Bei diesem Rezept braucht man außer der Himbeeren kaum weitere Zutaten und mit 2 Arbeitsschritten hat man sein Ziel auch schon erreicht und eine Variante für Saucen gefunden.
Neben der beliebten Schokoladesauce und der oft verwendeten Vanillesauce kann man für Süßspeisen und Mehlspeisen viele weitere kalte Saucen verwenden. Eine Idee ist die Marillensauce, die auch oft gut dazu passt. Das kann je nach Gericht und Idee bei Eisspezialitäten möglich sein oder auch bei verschiedenen Mehlspeisen.
Das Rezept für die Marillensauce ist denkbar einfach. Im Mittelpunkt stehen 300 Gramm Marillen, weiters braucht man nur den Zucker, das Wasser und einen Schuss Marillenbrand. Die Zubereitung selbst ist mit 4 Arbeitsschritten erledigt und damit erhält man eine Sauce, die man wohl auch kaufen könnte, die frisch aber viel besser schmeckt.
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Schokolade ist immer beliebt - nicht nur bei den Kindern und daher ist es auch keine Überraschung, dass die Schokoladesauce beliebt ist und gerne für Süßspeisen verwendet wird. Es gibt sie fix und fertig zu kaufen, aber man kann sie auch sehr schnell selbst herstellen.
Die Schokoladesauce wird genutzt, um sie über Waffelrezepte aufzutragen, man kann sie in Kombination mit den Palatschinken (oder auch Pfannkuchen) nutzen und für viele andere Süßspeisen. Auch beim Eisrezept ist sie in Verwendung. Das Rezept für die Schokoladesauce braucht nur Schlagobers, Bitterschokolade und Milchschokolade als Zutaten. Und die Zubereitung umfasst überhaupt nur 2 Arbeitsschritte, um eine noch bessere Sauce als die gekaufte verarbeiten zu können.
Der Topfenstrudel ist nicht umsonst eine sehr beliebte Süßspeise, aber für viele Menschen gilt, dass er erst dann schmeckt, wenn es auch eine Vanillesauce dazu gibt, denn ansonsten wäre es nur die halbe Miete. Damit ist auch zum Ausdruck gebracht, wie wichtig die Sauce oft sein kann. Die Vanillesauce ist dabei eine klassische Geschmacksrichtung neben der Schokoladesauce, die etwa bei Eisspezialitäten und Waffeln auch unverzichtbar ist.
Das Rezept für die Vanillesauce braucht nur ein paar Zutaten von Milch bis zum Puddingpulver, um sich die Sauce daheim selbst zubereiten zu können. Die Zubereitung selbst ist mit 4 Arbeitsschritten umgesetzt und recht schnell erledigt.
Die Zubereitung einer Torte oder auch das Herausbacken eines Kuchen ist nicht so wirklich in einem Zug durchzuführen, weil es erschiedene Bestandteile braucht. Zwar gibt es ganze einfache Kuchenrezepte und auch einige schnellere Tortenrezepte, aber man braucht abseits des Endergebnisses auch Einzelteile, die die Köstlichkeit erst ermöglichen.
Die Kuchenrezepte kann man in die Klassiker untergliedern wie Guglhupf, Mamorkuchen und dergleichen mehr und in die Kategorie der Obstkuchen. Die Tortenrezepte gibt es weniger gehäuft, aber dafür gibt es richtige Klassiker wie die berühmte Sachertorte.
Zu den Bestandteilen der Süßigkeiten gehört etwa bei der Torte oft eine Glasur, dazu gehört die Masse als Grundlage für die süße Verführung, sei es Kuchen oder Torte und manchmal sogar eine Zuckerpräparation.
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