Bei den Teigwaren gibt es sehr viele Möglichkeiten, die man für Beilagen, aber auch für die eigentliche Hauptspeise nutzen kann. Die Nudeln fallen als erstes ein und das reicht von der Nudelsuppe bis zu Nudeln als Beilage bei Fleischspeisen. Berühmt wurden die Spaghetti, die auch abseits von Italien gerne und oft gekocht und noch mehr gegessen werden.
Aber die Teigwaren kennen viele weitere Vertreter. Die Spätzle sind oft eine Beilage bei Fleischspeisen, können aber auch für sich stehen. Das gilt für Hörnchen oder Fleckerl ebenso und die Bedeutung erkennt man daran, wie bekannt die Schinkenfleckerl sind. Und die sind die Ausgangsbasis für weitere Ideen und Zutaten.
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Makkaroni sind röhrenförmige Nudeln und ebenfalls einen Versuch wert, wenn man Rezepte mit Teigwaren zubereiten möchte. Man kann sie ebenfalls gut kombinieren und es gibt zahlreiche Ideen und eigene Kreationen. Beliebt ist die Verbindung mit Käse und nachstehend finden Sie ein Beispiel von Käse-Makkaroni zum Nachkochen.
Das Rezept für die Käse-Makkaroni geht von 250 Gramm Makkaroni sowie 175 Gramm geriebenen Käse aus. Viele Zutaten braucht man für dieses Nudelgericht nicht. Und auch die Zubereitung gestaltet sich als einfach, weil nur 5 Arbeitsschritte nötig sind.
Hörnchen sind wie Fleckerl beliebte Teigwaren für die verschiedensten Speisen als Beilage oder auch selbst als Mittelpunkt. Die Teigwaren sind deshalb so oft ausgewählt, weil es sehr viele Optionen bei der Zubereitung gibt.
Das nachstehende Rezept für Kräuterhörnchen hat als Grundlage 400 Gramm Teigwaren sowie 100 Gramm Emmentaler und Speckwürfel. Die Zubereitung ist mit 5 Arbeitsschritten überschaubar.
Die Schinkenfleckerl sind eine jener Speisen, bei denen Teigwaren mit anderen Zutaten vermischt werden und so ein herrliches warmes Gericht erzeugen. Dabei gibt es verschiedene Herangehensweisen, nachstehend finden Sie ein Kochrezept, wie man es typischerweise für die Schinkenfleckerl anwenden kann.
Das Rezept für die Schinkenfleckerl geht von 20 dag Fleckerl sowie 35 dag Schinken oder Selchfleisch aus. Es braucht nicht viele weitere Zutaten und je nach Personen kann man die Menge auch entsprechend anpassen. Manche nehmen auch statt den Fleckerl andere Teigwaren, womit Schinkenfleckerl dann nicht mehr namentlich korrekt ist, das Rezept hat trotzdem seine Gültigkeit. Die Zubereitung gelingt sehr einfach mit 5 Arbeitsschritten.
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Spätzle werden als Beilage gerne ausgewählt und es gibt auch viele Ideen an Kochrezepten, wie man die Spätzle mit Zutaten kombinieren kann. Man kann sich die Spätzle natürlich fix fertig kaufen, wer es aber ganz von vorne beginnen möchte, kann sich die Spätzle auch selbst herstellen. Nachstehend ist ein einfaches Grundrezept dazu zu finden.
Das Rezept für die Spätzle ist denkbar einfach und hat als Grundlage griffiges Mehl. Dazu braucht es Wasser, Eier, Salz und ein wenig Fett wie die Thea. Das war es auch schon. Die Zubereitung ist in 2 Arbeitsschritten erfolgt.
Und das war es dann auch schon und in der Folge kann man sich überlegen, wie man die Spätzle verarbeiten möchte - als Beilage zu einer Fleischspeise oder auch als Mittelpunkt einer Speise mit anderen Lebensmitteln, Saucen oder anderen Ideen.
Das Rezept für die Spätzle mit Gemüsesauce geht von 2 Portionen aus und hat als Grundlage Vollkornspätzle sowie Zutaten wie Zwiebel, Karotte und Sellerie. Die Zubereitung ist mit 7 Arbeitsschritten durchgeführt, es braucht aber ein wenig Kochzeit, ehe man sich über die Spätzle stürzen kann.
Es gibt verschiedenste Kategorien bei den zahlreichen Kochvorschlägen wie die Waffelrezepte, die Salate oder die Mehlspeisen. Als warme Speisen werden viele Rezepte zusammengetragen, die eine volle Mahlzeit bieten können, wobei das eine Eierspeise am Abend genauso sein kann wie auch ein vollwertiges Fleischgericht oder eine der vielen Varianten für Spaghetti.
Apropos Spaghetti: die Nudeln und Teigwaren spielen als Beilage oder als vollwertige Hauptspeise eine große Rolle. Alleine bei den Spaghetti gibt es viele Zubereitungsarten und die Varianten der Teigwaren sind viel umfassender, als viele glauben.
Ebenfalls viele Ideen gibt es im Umgang mit Eiern. Zwar ist die Zahl der Speisen nicht so groß, aber Rühreier oder Eierspeise sind dafür oft gefragt. Groß ist der Reichtum an Gemüserezepte.
Ein Faktor ist nach wie vor das Fleisch. Auch wenn viele vom Fleisch sich abgewendet haben und man vielleicht weniger Fleisch ist als früher, so sind die Fleischspeisen weiterhin beliebt und dabei gibt es verschiedene Zugänge, welches Fleisch man verarbeiten möchte.
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